Remarque :
Un curieux et délicat comestible dont la consommation n'interdit pas l'absorption d'alcool (contrairement au coprin noir d'encre) mais qui doit être préparé rapidement après la récolte car il devient noir et se liquéfie.
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Ordre des Agaricales
Famille des Coprinacées
Caractéristiques :
- chapeau blanc, étiré le long du pied et couvert de grandes mèches lui donnant son aspect caractéristique; A maturité, le chapeau noircit et se liquéfie totalement en partant de la base;
- lames libres et serrées, blanches puis roses puis noires et liquéfiées;
- pied blanc, élancé et long, cylindrique, portant un anneau membraneux vite mobile;
- chair blanche à rosée.
Taille :
chapeau pouvant mesurer 25 cm de hauteur; pied jusqu'à 35 cm de longueur.
Saison & écologie :
D'avril à décembre dans les champs et les jardins.
Confusion possible avec :
- coprin noir d'encre - C. atramentarius (toxique) 
- coprin blanc de neige (médiocre comestible)
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