Salade chinoise aux Champignons noirs
(Pour 4 personnes)
Pour la sauce, utilisez :
|
|
Laissez tremper les champignons noirs pendant 15 mn dans un bol d'eau tiède. Pendant ce temps, préparez séparément trois omelettes de deux oeufs chacune.
Quand les omelettes sont prêtes, superposez-les, roulez-les ensemble et coupez ce rouleau tous les demi-centimètres environ.
Plongez les vermicelles dans une casserole d'eau bouillante.
Plongez les champignons dans une autre casserole d'eau bouillante.
Triez les germes de soja, lavez-les et séchez-les.
Dans un grand saladier, mélangez les germes de soja, les carottes râpées, les lanières d'omelette, de poivron et de poulet, les crevettes, les vermicelles et les champignons noirs. Préparez la sauce en délayant l'huile, la sauce soja, le jus du citron, le sucre en poudre, du sel et du poivre. Versez sur la salade. Mélangez longuement. Servez frais. |