Croquettes de chanterelles

(Pour 4 personnes)
500 g de champignons mélangés (chanterelles en tube, chanterelles jaunissantes et girolles)
2 gros oignons
1 pomme de terre
3 oeufs
80 g de beurre
1 poignet de mie de pain
sel, poivre, chapelure, persil, farine


Nettoyez les champignons et coupez les en tranches minces.
Faites les revenir dans une poêle avec les oignons et le persil préalablement hachés.
Ajoutez ensuite la mie de pain (trempée puis essorée).
Laissez revenir le tout puis retirez la poêle du feu.

Passez cette préparation au hachoir en incorporant la pomme de terre crue.
Mélanger bien, laissez refroidir et ajouter un oeuf (et un peu de chapelure si la consistance est trop molle).
Salez, poivrez.

Battez les deux autres oeufs.

Préparez les croquettes, les passer dans la farines, dans les oeufs et dans la chapelure puis faites les frire au beurre.

Présentez dans un plat accompagnées de rondelles de citron.