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Le polypore soufré
Laetiporus sulfureus

Un specimen observé dans l'Aube par Jean Lou Charpentier

Remarque :
Un champignon très fréquent en touffe qui en fructifiant d'année en année sur le même arbre le fragilise en le rendant creux.

Ordre des Polyporales
Famille des Polyporacées

Caractéristiques :
- chapeaux le plus souvent imbriqués et soudés, jaune soufre puis orangé pale, généralement bosselés; la cuticule est veloutée.
- tubes courts et jaune débouchant sur de petits pores très serrés également jaune, palissant avec l'âge;
- chair épaisse jaune pâle, d'abord molle puis tendant à durcir; saveur agréable.

Taille :
le chapeau peut atteindre 60 cm de diamètre.

Saisons & écologie :
Du printemps à l'automne, en touffe sur divers feuillus (parfois sur des conifères).

Confusion possible avec :
- polypore en ombelle (comestible)
- polypore en touffes (comestible)